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Gemüsesuppe mit Walnussknödel

ZutatenZubereitung

50 g Butter

50 g frische geriebener, mittelalter Gouda

1 Ei

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Eßlöffel gehackte Petersilie

60 g gemahlene Walnüsse

70 g Grünkernmehl

500 g gemischtes, frisches Gemüse

1,5 l Gemüsebrühe

2 Bund Schnittlauch 

Für die Nussknödel die Butter

mit dem Ei schaumig rühren.

Der Käse, Salz, geriebene Muskatnuss,

gehackte Petersilie, das Grünkernmehl

und die gemahlenen Walnüsse untermischen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

und das Gemüse darin 5 Minuten garen.

Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten

Händen kleine Knödel formen und weitere

5 bis 10 Minuten in der Brühe garen lassen.

Die Gemüsesuppe mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.