Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Großbundenbacher Griebenschmalz
Montag, 20. November 2017
Veranstaltungen im Monat
November 2017
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Montag 25. September 2017

Ergebnis der Bundestagswahlen am 24.9.2017

bitte klicken[mehr]


Großbundenbacher Griebenschmalz

ZutatenZubereitung
250 g Griebenschmalz
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
1 Apfel
50 g gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer und Majoran

Schmalz in einem Topf zerlassen.
Schinkenspeck in Würfel schneiden,

Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen, raspeln
und mit den anderen Zutaten zu dem
ausgelassenen Schmalz geben. Die Zutaten im
Schmalz braten, bis sie etwas Farbe nehmen.
Mit den Gewürzen abschmecken und in einem
Schälchen auskühlen lassen. Der Aufstrich schmeckt
am Besten auf einem kräftigen Bauernbrot.