Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Großbundenbacher Griebenschmalz
Donnerstag, 18. April 2024
Veranstaltungen im Monat
Dezember 2017
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Großbundenbacher Griebenschmalz

ZutatenZubereitung
250 g Griebenschmalz
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
1 Apfel
50 g gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer und Majoran

Schmalz in einem Topf zerlassen.
Schinkenspeck in Würfel schneiden,

Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen, raspeln
und mit den anderen Zutaten zu dem
ausgelassenen Schmalz geben. Die Zutaten im
Schmalz braten, bis sie etwas Farbe nehmen.
Mit den Gewürzen abschmecken und in einem
Schälchen auskühlen lassen. Der Aufstrich schmeckt
am Besten auf einem kräftigen Bauernbrot.