Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Walnusskranz
Samstag, 25. November 2017
Veranstaltungen im Monat
November 2017
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Montag 25. September 2017

Ergebnis der Bundestagswahlen am 24.9.2017

bitte klicken[mehr]


Walnusskranz

Zutaten

Zubereitung
8 Eier
175 g Zucker
350 g weiche Butter
1/2 Teelöffel Zimt
2 cl Rum
1 Msp. Salz

200 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1/2 Teel. Backpulver,
250 g geröstete,
gemahlene Walnüsse

Eier trennen, die Eiweiße mit 75 g Zucker
steif schlagen.
Eigelb, Butter und restlichen Zucker schaumig rühren.
Zimt, Rum und Salz nacheinander zur Masse
geben und unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Walnüsse zur
Butter-Eiermasse geben locker unterheben.
In eine gefettete, gemehlte Kranzform geben, glattstreichen.
Bei 180 Grad C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.