Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Wiener Quark- Nusskuchen
Donnerstag, 23. November 2017
Veranstaltungen im Monat
November 2017
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Montag 25. September 2017

Ergebnis der Bundestagswahlen am 24.9.2017

bitte klicken[mehr]


Wiener Quark- Nusskuchen

ZutatenZubereitung

250 g Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

8 Eier

250 g gerirebene Walnüsse

250 g Magerquark

Eier trennen, Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen.

Zucker, weiche Butter und Gewürze
schaumig aufschlagen, Eigelb nach und
nach unterrühren. Nüsse und Quark einarbeiten.
Zuletzt den Eischnee unterheben.

Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.

Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 50- 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.