Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Bärlauch-Nuss-Kuchen
Dienstag, 16. April 2024
Veranstaltungen im Monat
Mai 2018
MoDiMiDoFrSaSo
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Bärlauch-Nuss-Kuchen

ZutatenZubereitung

180 g Weizenmehl

1 P Backpulver

3 Eßlöffel Olivenöl

3 Eier

100 ml Milch

1 Teelöffel Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

100 g geriebener Gryere

40 g geriebene oder gehackte Walnusskerne

150 g Bärlauch-Walnuss-Pesto

Den Backofen auf 180 Grad aufheizen.

Kastenform (15 cm Länge) einfetten.

Mehl und Backpulver mischen.

Öl, Eier und Milch verquirlen

 mit Salz und Pfeffer würzen,

das Mehl zugeben und glatt rühren.

Käse, Nüsse und Pesto unterrühren.

Den Teig in die Form füllen.

Die Form in der Mitte in den Ofen schieben,

den Kuchen bei 180 Grad etwa 50 min backen. Stäbchenprobe machen.

In der Form erkalten lassen.