Amtsblatt online
Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]
Feiner Walnuss-Schokokuchen von Birgit Schwarz
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
150 g Zartbitterschokolade 2 Eßlöffel Sahne 3 Eier 1 Prise Salz 100 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Bourbonvanillezucker 75 g frisch gemahlene Walnüsse 25 g Mehl etwas Kakao zum Bestäuben | Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker hellcremig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren. Schokolade unterziehen. Gemahlene Nüsse und Mehl mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterziehen. Teig in der Form verstreichen. Kuchen im heißen Ofen circa 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Übrige Schokolade in Späne raspeln und auf der Torte verteilen. Mit Kakaopulver über- stäuben. Mit Schlagsahen servieren. |