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Feiner Walnuss-Schokokuchen von Birgit Schwarz

ZutatenZubereitung

150 g Zartbitterschokolade

2 Eßlöffel Sahne

3 Eier

1 Prise Salz

100 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Päckchen Bourbonvanillezucker

75 g frisch gemahlene Walnüsse

25 g Mehl

etwas Kakao zum Bestäuben

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, oder

mit Backpapier auslegen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/

Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen.

100 g Schokolade in Stücke brechen und

mit der Sahne in einer Schüssel über

einem heißen Wasserbad unter Rühren

schmelzen.

Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz

sehr steif schlagen.

Butter, Zucker und Vanillezucker hellcremig

rühren, Eigelbe einzeln unterrühren.

Schokolade unterziehen. Gemahlene

Nüsse und Mehl mischen und unterrühren.

Eischnee in 2 Portionen unterziehen.

Teig in der Form verstreichen.

Kuchen im heißen Ofen circa 35 Minuten backen.

Herausnehmen und in der Form auskühlen

lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine

Platte setzen. Übrige Schokolade in Späne raspeln

und auf der Torte verteilen. Mit Kakaopulver über-

stäuben.

Mit Schlagsahen servieren.