Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Gemüsesuppe mit Walnussknödel
Donnerstag, 18. April 2024
Veranstaltungen im Monat
Mai 2018
MoDiMiDoFrSaSo
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Gemüsesuppe mit Walnussknödel

ZutatenZubereitung

50 g Butter

50 g frische geriebener, mittelalter Gouda

1 Ei

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Eßlöffel gehackte Petersilie

60 g gemahlene Walnüsse

70 g Grünkernmehl

500 g gemischtes, frisches Gemüse

1,5 l Gemüsebrühe

2 Bund Schnittlauch 

Für die Nussknödel die Butter

mit dem Ei schaumig rühren.

Der Käse, Salz, geriebene Muskatnuss,

gehackte Petersilie, das Grünkernmehl

und die gemahlenen Walnüsse untermischen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

und das Gemüse darin 5 Minuten garen.

Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten

Händen kleine Knödel formen und weitere

5 bis 10 Minuten in der Brühe garen lassen.

Die Gemüsesuppe mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.