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Gemüsesuppe mit Walnussknödel
Zutaten | Zubereitung |
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50 g Butter 50 g frische geriebener, mittelalter Gouda 1 Ei Salz geriebene Muskatnuss 1 Eßlöffel gehackte Petersilie 60 g gemahlene Walnüsse 70 g Grünkernmehl 500 g gemischtes, frisches Gemüse 1,5 l Gemüsebrühe 2 Bund Schnittlauch | Für die Nussknödel die Butter mit dem Ei schaumig rühren. Der Käse, Salz, geriebene Muskatnuss, gehackte Petersilie, das Grünkernmehl und die gemahlenen Walnüsse untermischen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5 Minuten garen. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und weitere 5 bis 10 Minuten in der Brühe garen lassen. Die Gemüsesuppe mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren. |