Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Großbundenbacher Griebenschmalz
Dienstag, 16. April 2024
Veranstaltungen im Monat
März 2020
MoDiMiDoFrSaSo
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Großbundenbacher Griebenschmalz

ZutatenZubereitung
250 g Griebenschmalz
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
1 Apfel
50 g gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer und Majoran

Schmalz in einem Topf zerlassen.
Schinkenspeck in Würfel schneiden,

Zwiebel grob hacken, Apfel entkernen, raspeln
und mit den anderen Zutaten zu dem
ausgelassenen Schmalz geben. Die Zutaten im
Schmalz braten, bis sie etwas Farbe nehmen.
Mit den Gewürzen abschmecken und in einem
Schälchen auskühlen lassen. Der Aufstrich schmeckt
am Besten auf einem kräftigen Bauernbrot.