Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Kalter Walnuss-Ratatouille-Salat
Samstag, 23. Juni 2018
Veranstaltungen im Monat
Dezember 2017
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Montag 25. September 2017

Ergebnis der Bundestagswahlen am 24.9.2017

bitte klicken[mehr]


Kalter Walnuss-Ratatouille-Salat

ZutatenZubereitung
 für 4 Personen:
500 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate
100 g Kirschtomaten (am Strauch)
50 g  Walnüsse
2 EL Olivenöl
5 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
125 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
2-3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren

1. Gemüse putzen und abspülen. Paprika mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini, Aubergine und Fleischtomate in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kirschtomaten vom Zweig schneiden.
2. Walnüsse grob hacken. 1 TL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten. Walnüsse aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und stark erhitzen. Kirschtomaten darin kurz schwenken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Hitze etwas reduzieren. Gemüsezwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Kräuter und die übrigen vorbereiteten Gemüsezutaten in die Pfanne geben und 5-6 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Gemüsefond angießen und bis auf 3-4 EL verkochen lassen. Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
 3. Den Ratatouille-Salat anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Basilikum-blättchen garniert servieren.
Quelle: Die California Walnut Commission, Nussletter Juli 2012