papers about religion custom research paper org dissertation proposal service how to write best site buy term paper templates for writing a business plan ghost writer thesis high school vs college essay compare and contrast
Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Kalter Walnuss-Ratatouille-Salat
Mittwoch, 22. September 2021
Veranstaltungen im Monat
Juni 2021
MoDiMiDoFrSaSo
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Kalter Walnuss-Ratatouille-Salat

ZutatenZubereitung
 für 4 Personen:
500 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate
100 g Kirschtomaten (am Strauch)
50 g  Walnüsse
2 EL Olivenöl
5 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
125 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
2-3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren

1. Gemüse putzen und abspülen. Paprika mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zucchini, Aubergine und Fleischtomate in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kirschtomaten vom Zweig schneiden.
2. Walnüsse grob hacken. 1 TL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten. Walnüsse aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und stark erhitzen. Kirschtomaten darin kurz schwenken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Hitze etwas reduzieren. Gemüsezwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Kräuter und die übrigen vorbereiteten Gemüsezutaten in die Pfanne geben und 5-6 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Gemüsefond angießen und bis auf 3-4 EL verkochen lassen. Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
 3. Den Ratatouille-Salat anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Basilikum-blättchen garniert servieren.
Quelle: Die California Walnut Commission, Nussletter Juli 2012