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Lamm-Gemüse-Spiess mit Nussdip

ZutatenZubereitung

Spieß:

400-500 g Lammfilet, gewürfelt

4 mittelgroße rote Zweibeln

frische Lorbeerblätter

Kräutermeersalz

frisch gemhlener Pfeffer

Olivenöl extra vergine zum Braten

Nussdip:

80 g fein gemahlene Walnusskerne (fast mehlfein)

oder Nussmehl

180 g Schafmilchjoghurt

20 g geriebener Pecorino oder Parmesan

1 kleine Knoblauchzehe

1 Prise Paprikapulver

1 Chillischote, aufgeschnitten, entkernt

Für den Dip alle Zutaten mixen,

mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Für die Spieße Zwiebeln schälen und vierteln.

Lammfleischwürfel, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spießchen reihen,

mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Bratpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.

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Tipp: mit Ofenkartoffeln servieren

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Variante: zusätzlich 1 bis 2 Eßlöffel gehackte glattblättrige Petersilie unter den Dip rühren

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Quelle: Das goldene Buch der Walnuss von Erica Bänzinger; Hädecke Verlag

 
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