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Lamm-Gemüse-Spiess mit Nussdip
Zutaten | Zubereitung |
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Spieß: 400-500 g Lammfilet, gewürfelt 4 mittelgroße rote Zweibeln frische Lorbeerblätter Kräutermeersalz frisch gemhlener Pfeffer Olivenöl extra vergine zum Braten Nussdip: 80 g fein gemahlene Walnusskerne (fast mehlfein) oder Nussmehl 180 g Schafmilchjoghurt 20 g geriebener Pecorino oder Parmesan 1 kleine Knoblauchzehe 1 Prise Paprikapulver 1 Chillischote, aufgeschnitten, entkernt | Für den Dip alle Zutaten mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Für die Spieße Zwiebeln schälen und vierteln. Lammfleischwürfel, Zwiebeln und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spießchen reihen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Bratpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. - Tipp: mit Ofenkartoffeln servieren - Variante: zusätzlich 1 bis 2 Eßlöffel gehackte glattblättrige Petersilie unter den Dip rühren - Quelle: Das goldene Buch der Walnuss von Erica Bänzinger; Hädecke Verlag |