100 g Walnüsse 300 g Zartbitter-Kuvertüre 5 Eier (M) 200 g Zucker 1 Prise Salz 250 g weiche Butter 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 150 g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver
Außerdem: 150 g Aprikosenkonfitüre 200 g Zartbitter-Kuvertüre 12 Walnusshälften | Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Walnüsse auskühlen lassen und fein hacken. Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen(oder in der Mikrowelle:440 Watt,4 Minuten). Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker und Vanillezucker zufügen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Ein Drittel Eischnee unterrühren. Restlichen Eischnee und die mit Mehl und Backpulver gemischten Walnüsse unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 55 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken.Gebackenen Kuchen aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die noch warme Torte pinseln, abkühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte damit überziehen und mit Walnusshälften verzieren.
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