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Tagliatelle mit Nuss-Mascarpone-Sauce
Zutaten | Zubereitung |
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für die Pasta: 3 Eier 4 Eigelb 1 Eßl. Walnussöl 200 g Dinkelmehl 200 g Hartweizenmehl für Pasta 100 g fein geriebene Walnüsse wenig Wasser nach Bedarf
Nuss-Mascarpone-Sauce: 3 Eßl. Olivenöl extra vergine 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, fein gewürfelt 120 ml Weißwein 200 g Mascarpone 80 g gehackte Walnusskerne 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale Kräutermeersalz frisch gemahlener Pfeffer
einige schöne Salbeiblätter für die Garnitur, Olivenöl extra vergine zum Braten
| Für die Pasta Eier, Eigelb und Öl verquirlen, Mehl und Nüsse zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einwickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionenweise ausrollen, immer wieder mehlen, bis der Teig dünn genug ist. In breite Streifen schneiden. - Für die Sauce die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Nüsse und Zitronenschale unterrühren, würzen. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Salbeiblätter in wenig Olivenöl kurz knusprig braten. Die Pasta abgießen, mit der heißen Sauce vermengen. Anrichten. Mit dem Salbei garnieren. - Die Pasta liefert einige Kalorien, versuchen sollten man sie aber trotzdem. Ein kulinarisches Erlebnis! - Quelle: Das goldene Buch der Walnuss von Erica Bänzinger; Hädecke Verlag
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