Amtsblatt online
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Aprikosen-Walnussbrötchen
Zutaten | Zubereitung |
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500 g Mehl 1 Würfel Hefe 2 Teelöffel Zucker 250 ml Sahne 75 g Butter 1 Teelöffel Salz 1 Eigelb 100 g getrocknete Aprikosen 3 Eßlöffel gehackte Walnüsse 1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen | Die Hefe mit dem Zucker und 2 bis 3 Eßlöffel warmem Wasser verrühren, 5 Minuten gehen lassen. Die Sahne erwärmen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. Das Eigelb und die Sahnemischung zugießen. Alles zu einem glatten Hefeteig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen, der Teig soll sich etwa verdoppeln. Inzwischen die Aprikosen fein hacken. Den Teig durchkneten. Die Aprikosen und Nüsse unterkneten, den Teig etwa 5 Minuten entspannen lassen. Zu Brötchen formen. Auf ein bemehltes Backblech legen, abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Quelle: Landlust, März/April 2013, Seite 53 |