Walnuss-Spätzle

ZutatenZubereitung

300 g Weizenmehl

100 g gemahlene Walnüsse

4 Eier

1 Prise Salz

200 ml Wasser

4 Eßl. Walnussöl

Für 4 Portionen
Mehl, gemahlene Walnüsse, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben  und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem dickflüssigen Teig verrühren, der zäh vom Löffel fällt. Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 1 Eßl. Salz dazugeben.
Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in das kochende Wasser drücken und solange kochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Seihlöffel herausnehmen und in einer Pfanne in dem erhitzten Walnussöl schwenken.
Tipp: Die Spätzle können Sie mit geriebenem Käse und geschmolzenen Zwiebeln als Käsespätzle servieren, oder als Beilage zum Braten (Wild!) geben.