Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Walnusskranz
Donnerstag, 18. April 2024
Veranstaltungen im Monat
Januar 2019
MoDiMiDoFrSaSo
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Walnusskranz

Zutaten

Zubereitung
8 Eier
175 g Zucker
350 g weiche Butter
1/2 Teelöffel Zimt
2 cl Rum
1 Msp. Salz

200 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1/2 Teel. Backpulver,
250 g geröstete,
gemahlene Walnüsse

Eier trennen, die Eiweiße mit 75 g Zucker
steif schlagen.
Eigelb, Butter und restlichen Zucker schaumig rühren.
Zimt, Rum und Salz nacheinander zur Masse
geben und unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Walnüsse zur
Butter-Eiermasse geben locker unterheben.
In eine gefettete, gemehlte Kranzform geben, glattstreichen.
Bei 180 Grad C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.