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Walnußtorte

ZutatenZubereitung

4 Eigelb
4 ganze Eier

200 g Zucker

abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

4 Eiweiß

50 g Zucker

250 g gemahlene Walnüsse

200 ml Milch

20 g Mehl

2 Eigelb

1 P Vanillezucker(oder das Innere 1Vanilleschote)

80 g Zucker

250 ml Schlagsahne

1 P Sahnesteif

250 g Puderzucker

125 ml Wasser

16 halbierte Walnußkerne

Eigelb und ganze Eier mit Zucker schaumig rühren.
Die Zitronenschale dazu geben.
Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen
und auf die Eigelbmasse geben.
Walnüsse zur Masse geben und alles sehr vorsichtig unterheben, in eine gefetteteTortenform (26 cm)

geben und bei 180 Grad 45 min backen.
Milch mit dem Mehl glattrühren.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker, oder Vanilleschote schaumig rühren, zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die

Eiercreme heben.
Torte einmal waagrecht durchschneiden, mit der Creme füllen.

Puderzucker mitWasser verrühren und auf der Torte verteilen.
Zuletzt mit den Walnusskernen verzieren und tocknen lassen.