Freitag, 04. Oktober 2024
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das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln
Walnußtorte
Zutaten | Zubereitung |
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4 Eigelb 4 ganze Eier 200 g Zucker abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone 4 Eiweiß 50 g Zucker 250 g gemahlene Walnüsse 200 ml Milch 20 g Mehl 2 Eigelb 1 P Vanillezucker(oder das Innere 1Vanilleschote) 80 g Zucker 250 ml Schlagsahne 1 P Sahnesteif 250 g Puderzucker 125 ml Wasser 16 halbierte Walnußkerne | Eigelb und ganze Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale dazu geben. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Walnüsse zur Masse geben und alles sehr vorsichtig unterheben, in eine gefetteteTortenform (26 cm) geben und bei 180 Grad 45 min backen. Milch mit dem Mehl glattrühren. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker, oder Vanilleschote schaumig rühren, zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Eiercreme heben. Torte einmal waagrecht durchschneiden, mit der Creme füllen. Puderzucker mitWasser verrühren und auf der Torte verteilen. Zuletzt mit den Walnusskernen verzieren und tocknen lassen. |