Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Wiener Quark- Nusskuchen
Donnerstag, 18. April 2024
Veranstaltungen im Monat
Januar 2019
MoDiMiDoFrSaSo
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Wiener Quark- Nusskuchen

ZutatenZubereitung

250 g Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

8 Eier

250 g gerirebene Walnüsse

250 g Magerquark

Eier trennen, Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen.

Zucker, weiche Butter und Gewürze
schaumig aufschlagen, Eigelb nach und
nach unterrühren. Nüsse und Quark einarbeiten.
Zuletzt den Eischnee unterheben.

Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.

Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 50- 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.