Sie sind hier: Walnussdorf / Walnussrezepte / Wiener Quark- Nusskuchen
Donnerstag, 13. August 2020
Veranstaltungen im Monat
August 2020
MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Aktuelles

Amtsblatt online

Zur aktuellen Ausgabe des Amtsblattes der Verbandsgemeinde Zweibrücken- Land zur PDF-Datei des...[mehr]


Gemeinderatssitzungen

zu den Protokollen[mehr]


Was gibt es Neues

das Großbundenbacher Tagebuch mit Presseartikeln


Montag 27. Mai 2019

Ergebnis der Kommunal- und Europawahl am 26.05.2019

zu den Wahlergebnissen[mehr]


Wiener Quark- Nusskuchen

ZutatenZubereitung

250 g Butter

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

8 Eier

250 g gerirebene Walnüsse

250 g Magerquark

Eier trennen, Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen.

Zucker, weiche Butter und Gewürze
schaumig aufschlagen, Eigelb nach und
nach unterrühren. Nüsse und Quark einarbeiten.
Zuletzt den Eischnee unterheben.

Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.

Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 50- 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 
bondage-guru.net wish4book.com